Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Felafel II

Bild: Felafel II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
200 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.79 €
1 gr.Zwiebel fein hackenca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLKreuzkümmel (türk. Laden)ca. 0.04 €
0.5 TLSalz - 4 El. Petersilieca. 0.00 €
1 TLSalz - 2 Knoblauch ehenca. 0.00 €

Sosse (Tsatsiki)
4 ELQuarkca. 0.17 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Brot
Fladenbrot 

Salat
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Stück Gurke 
Eisbergsalat oder Chinakohl 

Zubereitung:

Kichererbsen 24 Stunden vorher in ausreichend Wasser einweichen, dann mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und mindestens 40 Minuten im geöffneten Topf köcheln lassen. Erbsen durch einen Fleischwolf drehen.

Zum Erbsenbrei hinzufügen: fein gehackte Zwiebel, Ei, Kreuzkümmel, Salz, Petersilie, Salz und Knoblauchzehen. Aus dem Teig kleine Bällchen rollen und in Öl ausbraten

Soße (Tsatsiki): Quark mit Milch verdünnen (evtl. Sahne) und mit gepressten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fladenbrot aufbacken (Heissluft: 160 Grad - 10 Minuten )

Salat: Tomaten, Gurke und Eisbergsalat oder Chinakohl

Fladenbrot in 4 Stücke schneiden, mit Salat, Felafel und Soße füllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Felafel II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Fladenbrot - Pide  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Syrische Walnuss-Paprika-PasteSyrische Walnuss-Paprika-Paste   6 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.55 €
Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und   
Rotkohlsalat mit RosinenRotkohlsalat mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 5.49 €
Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den   
Vanille-Sahne-LikörVanille-Sahne-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 12.31 €   EU-Bio: 12.16 €   Demeter: 12.16 €
Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben. Die Sahne mit den Vanilleschoten und den Mandeln aufkochen,   
Gebackene ZucchiniGebackene Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten   
Appelgebak aus HollandAppelgebak aus Holland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.54 €
Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und   


Mehr Info: