Rezept: Felafel mit Fladenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.79 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Fladenbrot | |
5 | Salatblätter | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 | Gewürzgurken | |
2 Pack. | Crème fraîche | ca. 1.50 € |
4 EL | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen, kochen und pürieren. Das Brötchen einweichen und dazugeben, ebenso die Petersilie. Den gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer, 2 Tl. Kreuzkümmel und eine Msp. Backpulver hinzufügen und vermischen. Kleine Frikadellen formen, in Fett ausbacken und warmstellen.
Fladenbrot aufschneiden, aus höhlen. Die Salatblätter auf die untere Hälfte legen, darauf Tomatenscheiben, zuletzt das Felafel. Obendrauf Gurkenscheiben und mit der zweiten Hälfte zuklappen. In Alufolie schlagen und im Backofen warmhalten.
Creme fraiche mit Joghurt, Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
Das Brot in Tortenstücke schneiden mit Soße beträufeln.
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