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Rezept: Felchen an Specksauce

Bild: Felchen an Specksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFelchenfilets - oder Forellenfiletsca. 18.90 €
2 ELButter; ausgelassen 
50 gSpeck; feingehackt 
10 gPetersilie; fein gehackt 
1 Zwiebel; feingehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
2 dlWeißwein; z.B. Rieslingca. 0.40 €
1 dlWasserca. 0.00 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Filets würzen, beidseitig goldbraun in der ausgelassenen Butter goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Speck, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie mit der zurückgebliebener Butter dünsten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. mit Weißwein und Wasser ablöschen, einmal aufkochen lassen, eventuell nachwürzen. Filets hineingeben, auf schwachem Feuer 5 bis 6 Minuten zugedeckt dämpfen lassen.

Tipp: Filets immer zuerst auf der Fleischseite anbraten, dann erst auf der Hautseite, sonst wölbt sich das Filet.


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(*) Die Zubereitung von Felchen an Specksauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Knoblauch  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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