Rezept: Felchen an Specksauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Felchenfilets - oder Forellenfilets | ca. 18.90 € |
2 EL | Butter; ausgelassen | |
50 g | Speck; feingehackt | |
10 g | Petersilie; fein gehackt | |
1 | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 dl | Weißwein; z.B. Riesling | ca. 0.40 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Filets würzen, beidseitig goldbraun in der ausgelassenen Butter goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Speck, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie mit der zurückgebliebener Butter dünsten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. mit Weißwein und Wasser ablöschen, einmal aufkochen lassen, eventuell nachwürzen. Filets hineingeben, auf schwachem Feuer 5 bis 6 Minuten zugedeckt dämpfen lassen.
Tipp: Filets immer zuerst auf der Fleischseite anbraten, dann erst auf der Hautseite, sonst wölbt sich das Filet.
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