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Rezept: Felchen an Specksauce

Bild: Felchen an Specksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFelchenfilets - oder Forellenfiletsca. 18.90 €
2 ELButter; ausgelassen 
50 gSpeck; feingehackt 
10 gPetersilie; fein gehackt 
1 Zwiebel; feingehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
2 dlWeißwein; z.B. Rieslingca. 0.40 €
1 dlWasserca. 0.00 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Filets würzen, beidseitig goldbraun in der ausgelassenen Butter goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Speck, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie mit der zurückgebliebener Butter dünsten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. mit Weißwein und Wasser ablöschen, einmal aufkochen lassen, eventuell nachwürzen. Filets hineingeben, auf schwachem Feuer 5 bis 6 Minuten zugedeckt dämpfen lassen.

Tipp: Filets immer zuerst auf der Fleischseite anbraten, dann erst auf der Hautseite, sonst wölbt sich das Filet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Felchen an Specksauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Knoblauch  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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