Rezept: Felchen an Specksauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Felchenfilets - oder Forellenfilets | ca. 18.90 € |
2 EL | Butter; ausgelassen | |
50 g | Speck; feingehackt | |
10 g | Petersilie; fein gehackt | |
1 | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 dl | Weißwein; z.B. Riesling | ca. 0.40 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Filets würzen, beidseitig goldbraun in der ausgelassenen Butter goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Speck, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie mit der zurückgebliebener Butter dünsten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. mit Weißwein und Wasser ablöschen, einmal aufkochen lassen, eventuell nachwürzen. Filets hineingeben, auf schwachem Feuer 5 bis 6 Minuten zugedeckt dämpfen lassen.
Tipp: Filets immer zuerst auf der Fleischseite anbraten, dann erst auf der Hautseite, sonst wölbt sich das Filet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curryfrüchte 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.83 € Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen | |
Kartoffelklöße - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.95 € Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen, | |
Bratäpfel mit Mohnfüllung 8 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.70 € Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im | |
Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 1.99 € In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig | |
Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen 4 Portionen Preise: Discount: 55.09 € EU-Bio: 55.68 € Demeter: 56.42 € Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm |