Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feldsalat (Basisch)

Bild: Feldsalat (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gFeldsalatca. 0.93 €
6 Shiitake-Pilze;1Std.weichen 
1 Zwiebel; feine Ringe schn. 
1 BundRadieschen mit Blätternca. 0.69 €
3 ELMandelblättchenca. 0.14 €
2 ELKanne-Brottrunkca. 0.12 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 TLErst- u. kaltgepr. Olivenölca. 0.04 €
0.25 TLAcerola-Pulver 
etwas Vollmeersalz+Pfeffer 

Zubereitung:

Den Feldsalat mit den geviertelten Radieschen, den Zwiebelringen und einigen feingehackten Radieschenblättern auf einem großen, flachen Glasteller dakorativ anrichten.

Die Sauce aus Vollmeersalz, Pfeffer, Olivenöl, Brottrunk und Acerola-Pulver verrühren und über den Salat gießen.

Dann die eingeweichten, abgetrockneten Shiitake-Pilze ca. 5 Minuten in der Butter rösten. In der letzten Minute die Mandelblättchen dazugeben und mtirösten, dann alles zusammen mit der flüssigen Butter über dem Salat verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feldsalat (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Feldsalat  *   Kanne-Brottrunk  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Radieschen  *   Shiitake - getrocknet  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt Mandel Pilz Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Paprika-Curry in KokosmilchAnanas-Paprika-Curry in Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 5.67 €
Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke,   
QuittenbowleQuittenbowle   6 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.09 €
Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten   
Haferflocken-Joghurt-Cups mit BeerenHaferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.94 €
Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel   
Leipziger OsterfladenLeipziger Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.52 €
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in   
Tiroler Germsuppe - HefesuppeTiroler Germsuppe - Hefesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.24 €
Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut   


Mehr Info: