Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feldsalat (Basisch)

Bild: Feldsalat (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gFeldsalatca. 0.93 €
6 Shiitake-Pilze;1Std.weichen 
1 Zwiebel; feine Ringe schn. 
1 BundRadieschen mit Blätternca. 0.69 €
3 ELMandelblättchenca. 0.14 €
2 ELKanne-Brottrunkca. 0.12 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 TLErst- u. kaltgepr. Olivenölca. 0.03 €
0.25 TLAcerola-Pulver 
etwas Vollmeersalz+Pfeffer 

Zubereitung:

Den Feldsalat mit den geviertelten Radieschen, den Zwiebelringen und einigen feingehackten Radieschenblättern auf einem großen, flachen Glasteller dakorativ anrichten.

Die Sauce aus Vollmeersalz, Pfeffer, Olivenöl, Brottrunk und Acerola-Pulver verrühren und über den Salat gießen.

Dann die eingeweichten, abgetrockneten Shiitake-Pilze ca. 5 Minuten in der Butter rösten. In der letzten Minute die Mandelblättchen dazugeben und mtirösten, dann alles zusammen mit der flüssigen Butter über dem Salat verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Feldsalat  *   Kanne-Brottrunk  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Radieschen  *   Shiitake - getrocknet  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt Mandel Pilz Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gehackte Kartoffeln mit SchnittlauchGehackte Kartoffeln mit Schnittlauch   2 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 1.81 €
Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem   
Schwäbische Krautnudeln aus dem RömertopfSchwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.35 €
Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente")   
Türkischer TomatensalatTürkischer Tomatensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.09 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.45 €
Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen.   
TopfentascherlTopfentascherl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 4.56 €
Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf,   
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit ChampignonsTrotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 15.27 €   EU-Bio: 27.17 €   Demeter: 27.49 €
Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die   


Mehr Info: