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Rezept: Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon

Bild: Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Ananas 
Butter - zum Braten 
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €

Brombeersauce
100 gBrombeerenca. 1.59 €
Zucker - nach Belieben 
1 ELBrombeerlikör; o. Kirsch 

Sabayon
1 dlGuinness-Bier 
2 Eigelbca. 0.17 €
40 gSucre 

Zubereitung:

Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder Kirschwasser parfümieren.

Die Ananasscheiben in wenig Butter mit den Pfefferminzkörnern auf beiden Seiten kurz anbraten.

Inzwischen für den Sabayon alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut vermischen, im knapp siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.

Zum Anrichten den Sabayon auf Teller verteilen. Die Ananasscheiben darauflegen und mit der Brombeersauce dekorativ umgeben. mit Ananasblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Brombeeren  *   Butter  *   Eier - halb  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Zucker - Raffinade


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Ananas Bier Guinness Süßspeise Warm


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