Rezept: Feldsalat mit Birnen und Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 EL | Walnusskerne | ca. 1.02 € |
2 | Rotbackige Birnen - (ca. 200 g) | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
300 g | Feldsalat | ca. 2.78 € |
4 TL | Honig | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 EL | Walnussöl - (oder Öl) | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Birnen vierteln, entkernen und in lange Spalten schneiden. Sofort mit 4 EL Zitronensaft mischen. Dann mit Honig, etwas Salz, Pfeffer und Walnussöl vermischen. Salat und Birnenspalten mit der Vinaigrette anrichten. Mit Walnüssen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
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