Rezept: Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 4.4 € Kosten Portion: 1.1 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rotkraut - in Streifen | ca. 0.14 € |
0.5 Tasse(n) | Rotwein | ca. 0.10 € |
1 EL | Himbeersirup | ca. 0.06 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Apfel - grob gewürfelt | ca. 0.30 € |
50 ml | Walnussöl | ca. 0.45 € |
300 g | Feldsalat | ca. 2.78 € |
100 g | Walnusskerne - grob gehackt, geröstet | ca. 1.30 € |
Zubereitung:
Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30 Minuten weich kochen. Zusammen mit dem Öl in einen Mixer geben und zu einem Dressing verarbeiten. Nach Bedarf etwas nachwürzen.
Etwas vom lauwarmen Dressing auf Teller geben, den gewaschenen, trockengeschleuderten Feldsalat darauf anrichten und mit dem restlichen Salatsauce beträufeln. Die gerösteten Walnüsse darüberstreuen.
Dazu kann man nach Belieben noch etwas gebratenes Geflügel, z.B. Hähnchenbrustfilet, oder Wild, etwa rosa gebratenen Hasenrücken, servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkern-Karotten-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.40 € Ergibt 8 Brötchen. Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen | |
Senfei mit Meldegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.13 € Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis | |
Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.77 € Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene | |
Aprikosen-Mohn-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 16.22 € Demeter: 16.95 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig | |
Auslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 3.22 € Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl |