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Rezept: Feldsalat mit Champignons

Bild: Feldsalat mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 6.97 €        Kosten Portion: 3.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gFeldsalatca. 1.85 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €
300 gChampignons - frischca. 1.72 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 ELEssigca. 0.02 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 hartgekochtes Eica. 0.26 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
3 ELSahneca. 0.25 €
5 ELJoghurtca. 0.08 €
2 ELMandelblättchenca. 0.12 €
Butterca. 0.10 €

Zubereitung:

Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Feldsalat darin wenden und anrichten.

Das Ei pellen und das Eigelb herauslösen. Das Eiweiß fein würfeln. Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, mit Senf, Sahne und Joghurt glattrühren. Eiweißwürfel untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pilze und Käse in der Sauce wenden und auf dem Feldsalat anrichten. In Butter geröstete Mandelblättchen darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feldsalat Pilze Salate


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