Rezept: Feldsalat mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 6.9 € Kosten Portion: 3.45 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
300 g | Champignons - frisch | ca. 1.72 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | hartgekochtes Ei | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
5 EL | Joghurt | ca. 0.08 € |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.12 € |
Butter | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Feldsalat darin wenden und anrichten.
Das Ei pellen und das Eigelb herauslösen. Das Eiweiß fein würfeln. Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, mit Senf, Sahne und Joghurt glattrühren. Eiweißwürfel untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilze und Käse in der Sauce wenden und auf dem Feldsalat anrichten. In Butter geröstete Mandelblättchen darüberstreuen.
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