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Rezept: Feldsalat mit Champignons

Bild: Feldsalat mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 6.6 €        Kosten Portion: 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gFeldsalatca. 1.85 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €
300 gChampignons - frischca. 1.72 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
3 ELEssigca. 0.02 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 hartgekochtes Eica. 0.17 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
3 ELSahneca. 0.25 €
5 ELJoghurtca. 0.08 €
2 ELMandelblättchenca. 0.12 €
Butterca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Feldsalat darin wenden und anrichten.

Das Ei pellen und das Eigelb herauslösen. Das Eiweiß fein würfeln. Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, mit Senf, Sahne und Joghurt glattrühren. Eiweißwürfel untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pilze und Käse in der Sauce wenden und auf dem Feldsalat anrichten. In Butter geröstete Mandelblättchen darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Feldsalat mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


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