Rezept: Feldsalat mit Chicoree und Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN | ||
100 g | Essfertige Trockenpflaumen | ca. 0.90 € |
(z.B. von Sunsweet) | ||
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
1 | (dicke) Chicoree | |
3 EL | (-4) Kräuteressig; ca. | ca. 0.21 € |
1 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zubereitung:
1. Die Trockenpflaumen in Streifen schneiden. Den Feldsalat waschen, putzen und trockenschleudern. Den Chicoree putzen, längs halbieren und den bitteren Strunk keilförmig herausscheniden. Die Staude quer in fingerbreite Streifen schneiden. Alle Zutaten locker vermischen.
2. Für die Vinaigrette den Senf mit dem Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und dann das Öl unterschlagen. Den Salat vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln.
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