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Rezept: Feldsalat mit Chicoree und Vinaigrette

Bild: Feldsalat mit Chicoree und Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
100 gEssfertige Trockenpflaumenca. 0.90 €
(z.B. von Sunsweet) 
200 gFeldsalatca. 1.85 €
1 (dicke) Chicoree 
3 EL(-4) Kräuteressig; ca.ca. 0.21 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

Zubereitung:

1. Die Trockenpflaumen in Streifen schneiden. Den Feldsalat waschen, putzen und trockenschleudern. Den Chicoree putzen, längs halbieren und den bitteren Strunk keilförmig herausscheniden. Die Staude quer in fingerbreite Streifen schneiden. Alle Zutaten locker vermischen.

2. Für die Vinaigrette den Senf mit dem Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und dann das Öl unterschlagen. Den Salat vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Chicoree und Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Feldsalat  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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