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Rezept: Feldsalat mit Clementinensauce (Cholesterin)

Bild: Feldsalat mit Clementinensauce (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFeldsalatca. 1.85 €
4 Clementinen o. Mandarinen 
60 gMandelstifteca. 0.47 €
350 gDickmilch,fettarm+entrahmt 
2 ELWalnussölca. 0.21 €
2 ELAceto balsamico(Balsamessig)ca. 0.15 €
Weißer Pfeffer a.d.M. 
etwas Salz 
1 Msp.Koriander; gemahlen 

Zubereitung:

Den Feldsalat gründlich waschen, putzen und trockenschleudern. Größere Büschel mundgerecht zerzupfen. Auf 4 Tellern verteilen.

Die Clementinen schälen und in Spalten teilen. Die Hälfte davon auf die Salatteller legen. Die Mandeln in eine rtrockenen Pfanne goldgelb rösten.

Die restlichen Fruchspalten klein würfeln, mit der Dickmilch, dem Öl und dem Essig verrühren, mit Pfeffer, etwas Salz und dem Koriander abschmecken. Über den Salat träufeln; die Mandeln aufstreuen.

Schnell.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Clementinensauce (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Koriander - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl


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