Rezept: Feldsalat mit Clementinensauce (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
4 | Clementinen o. Mandarinen | |
60 g | Mandelstifte | ca. 0.47 € |
350 g | Dickmilch,fettarm+entrahmt | |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
2 EL | Aceto balsamico(Balsamessig) | ca. 0.05 € |
Weißer Pfeffer a.d.M. | ||
etwas | Salz | |
1 Msp. | Koriander; gemahlen |
Zubereitung:
Den Feldsalat gründlich waschen, putzen und trockenschleudern. Größere Büschel mundgerecht zerzupfen. Auf 4 Tellern verteilen.
Die Clementinen schälen und in Spalten teilen. Die Hälfte davon auf die Salatteller legen. Die Mandeln in eine rtrockenen Pfanne goldgelb rösten.
Die restlichen Fruchspalten klein würfeln, mit der Dickmilch, dem Öl und dem Essig verrühren, mit Pfeffer, etwas Salz und dem Koriander abschmecken. Über den Salat träufeln; die Mandeln aufstreuen.
Schnell.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Hack-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 12.33 € EU-Bio: 10.58 € Demeter: 15.90 € Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der | |
Spargelkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 39.90 € EU-Bio: 47.35 € Demeter: 59.57 € Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die | |
Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 6.97 € Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl. | |
Schweinerippchen mit Sesamsauce 8 Portionen Preise: Discount: 31.46 € EU-Bio: 32.05 € Demeter: 32.13 € Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange | |
Baumnusscake 1 Rezept Preise: Discount: 6.68 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 8.57 € Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee |