Rezept: Feldsalat mit Sojabohnensprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Feldsalat | ca. 1.39 € |
2 | Mandarinen oder entsprechend | |
Viele Mandarinenspalten aus | ||
Der Dose | ||
100 g | Sojabohnensprossen (aus dem | ca. 0.50 € |
Glas) | ||
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
0.125 l | Fettarmer Kefir | ca. 0.20 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Feldsalat putzen, waschen und auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Mandarinen schälen und in Spalten zerlegen (Mandarinenspalten aus der Dose gut abtropfen lassen). Sojabohnensprossen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten locker mischen. Kefir, Sonnenblumenöl und Zitronensaft verrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade getrennt zum Salat reichen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
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