Rezept: Feldsalat mit Speck, bayerischen Fetakäse(*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
60 g | Geräucherter Bauchspeck | ca. 0.60 € |
100 g | Maroni; gegart und - geschält | |
100 g | Fetakäse | ca. 1.66 € |
200 g | Sellerieknolle | ca. 0.40 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Mehl | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
50 g | Bayerische Butter | |
FÜR DIE SAUCE | ||
1.5 | Schalotten | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.03 € |
1 EL | Sherryessig | ca. 0.07 € |
1 EL | Nussöl | ca. 0.72 € |
50 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Landesvereinigung der - Bayerischen Milch- |
Zubereitung:
(*) und gebackenen Selleriesternen Feldsalat putzen, waschen und trocknen. Bauchspeck in Streifen schneiden, Maroni in Würfel schneiden, Fetakäse zerbröseln. Schalotten schälen und klein würfeln, mit den anderen Zutaten für die Salatsoße verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sellerieknolle schälen, in 4 mm dicke Scheiben schneiden und fünf Minuten in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit Stern-Ausstechern verschieden große Sterne ausstechen. Selleriesterne würzen, panieren und in Butter und Butterschmalz ausbacken.
Speckstreifen bei mittlerer Hitze knusprig braten, kurz bevor der Speck fertig ist, Maroni dazugeben und kurz mitbraten.
Feldsalat und Fetakäse mit der Sauce mischen, auf Teller verteilen. Speckkastanien über die Salate geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjesfilets süß-sauer 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.43 € Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen | |
Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 22.61 € Demeter: 23.29 € Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch | |
Biberli nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.05 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den | |
Panierte Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.48 € Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden | |
Blumenkohl-Brokkoli-Tarte 8 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.90 € Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig |