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Rezept: Feldsalat mit Walnüssen

Bild: Feldsalat mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFeldsalatca. 1.85 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
Butter - etwas 
etwasRohrzucker 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
Kräutersalz 
oder 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Schuss Sahne, ev. 

Zubereitung:

Den Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Aus Balsamicoessig, dem Kräutersalz und dem Walnuss-Öl eine Vinaigrette machen. Nach Belieben einen Schuss Sahne hinzufügen. Den Feldsalat darin wenden. Die Walnusskerne klein hacken, mit Rohrzucker überstreuen und in etwas Butter anrösten. Den Salat anrichten und die Walnusskerne drüberstreuen.

Als Variation: Dazu je eine Handvoll weiße und blaue Trauben halbieren und mit dem Salat mischen


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(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feldsalat Salat Vorspeise Walnuss Walnuss


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