Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feldsalatsuppe

Bild: Feldsalatsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFeldsalat, geputztca. 4.63 €
Mindestens 1/2 Liter Brühe, - Fleisch oder Gemüse 
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
1 gr.Festkochende - Kartoffelknol 
2 Haushaltszwiebelnca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Räucherlachs 
Olivenöl 

Zubereitung:

Feldsalat putzen, waschen und gründlich trocknen, Stiele dranlassen. Feingewürfelte Zwiebeln und Kartoffel klein würfeln und in Olivenöl andünsten, mit Brühe aufgießen. Alles schon einmal mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen. Kartoffel und Zwiebeln sieben bis acht Minuten gar dünsten.

Jetzt den Feldsalat dazu geben. Alles mit dem Stabmixer durchmixen, Sahne dazu geben, nachwürzen und wieder durchmixen. Die leckere, schnell gemachte Suppe mit etwas Räucherlachs oder nur einem Schuss Olivenöl servieren. Wer eine dünnere Konsistenz möchte, nimmt einfach etwas mehr Brühe. mit etwas Krabbenfleisch ist diese Suppe auch sehr lecker.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feldsalatsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feldsalat  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feldsalat Lachs Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkern-Maultaschen in BrüheGrünkern-Maultaschen in Brühe   6 Portionen
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.53 €
Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die   
Ebereschen-KonfitüreEbereschen-Konfitüre   1 ,5 Liter
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 4.79 €
Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren. Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb   
Mekitzi - bulgarische Quark-NockenMekitzi - bulgarische Quark-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.40 €
Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch   
Gefüllte Zucchini - türkischGefüllte Zucchini - türkisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.28 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen,   
Sauerampfer-CremesuppeSauerampfer-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 2.02 €
Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2   


Mehr Info: