Rezept: Feldssalat mit rote Beete und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 | Feldsalat | |
1 gr. | Knolle Rote Beete | |
125 g | Walnusskerne - ca. | ca. 2.13 € |
4.5 EL | Walnussöl | ca. 0.48 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rote Beete in ca. 45 Minuten gar kochen, schälen und würfeln (1 cm).
Walnüsse in nicht zu kleine Stücke hacken.
Feldsalat waschen und gut trocknen. In eine Schüssel geben und mit der Rote Beete und den Nüssen grob vermengen.
Das Walnussöl mit dem Rotweinessig und dem Aceto Balsamico sowie den gewürzen mischen, gut verrühren. Über den Salat geben und vorsichtig vemischen.
Ps: Man kann die rote Beete auch in Alufolie gewickelt im Backofen garen. Über die Garzeit kann ich leider keine Angaben machen, sie wird sich nach der Größe der Knolle richten und ungefähr die gleiche Zeit wie im Kochtopf benötigen.
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