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Rezept: Fenchel in Käsesoße

Bild: Fenchel in Käsesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

180 gKartoffeln - geschältca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
150 gFenchel - geputzt; oder Porree (Lauch) 
60 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
50 gKirschtomaten - geputztca. 0.22 €
60 mlMilch - (1,5% Fett)ca. 0.06 €
planzliches Bindemittel - für Diabetiker geeignet 
20 gKäse - geriebenca. 0.17 €
Schittlauch 
kochen & genießen 09.10.98 

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Fenchel waschen und in Spalten (Porree in Ringe) schneiden. Evtl. Fenchelgrün hacken. Fenchelspalten in der Gemüsebrühe zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

Tomaten waschen und halbieren. Fenchel aus der Brühe heben. Milch zur Brühe gießen, aufkochen und binden. Käse zugeben und darin schmelzen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.

Fenchelspalten und Tomatenhälften in der Soße erhitzen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

Kartoffeln abgießen. Mit Gemüse und Käsesoße anrichten. Schnittlauch und evtl. Fenchelgrün darüberstreuen.

:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 36 Gramm :Broteinheiten : 2.5


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(*) Die Zubereitung von Fenchel in Käsesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


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