Rezept: Fenchel in Käsesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
180 g | Kartoffeln - geschält | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
150 g | Fenchel - geputzt; oder Porree (Lauch) | |
60 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
50 g | Kirschtomaten - geputzt | ca. 0.22 € |
60 ml | Milch - (1,5% Fett) | ca. 0.07 € |
planzliches Bindemittel - für Diabetiker geeignet | ||
20 g | Käse - gerieben | ca. 0.17 € |
Schittlauch | ||
kochen & genießen 09.10.98 |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Fenchel waschen und in Spalten (Porree in Ringe) schneiden. Evtl. Fenchelgrün hacken. Fenchelspalten in der Gemüsebrühe zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
Tomaten waschen und halbieren. Fenchel aus der Brühe heben. Milch zur Brühe gießen, aufkochen und binden. Käse zugeben und darin schmelzen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
Fenchelspalten und Tomatenhälften in der Soße erhitzen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Kartoffeln abgießen. Mit Gemüse und Käsesoße anrichten. Schnittlauch und evtl. Fenchelgrün darüberstreuen.
:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 36 Gramm :Broteinheiten : 2.5
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