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Rezept: Fenchelcremesuppe

Bild: Fenchelcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Fenchelknollen - etwa 300 gca. 1.05 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELMehlca. 0.01 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
0.25 lSahne - oder Sauerrahmca. 1.36 €

Zubereitung:

Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen.

Die feingehackten Frühlingszwiebeln in etwas Butter kurz anlaufen lassen, die Fenchelscheiben dazugeben und gut rösten. Dann mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen und die Brühe dazugießen. Die Suppe köcheln lassen bis der Fenchel weich ist, dann pürieren.

Süße oder saure Sahne einrühren, die Suppe nochmals erhitzen, aufschlagen und mit den gehackten Fenchelblättern als Einlage servieren.


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(*) Für diese Version von Fenchelcremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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