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Rezept: Fenchelcremesuppe

Bild: Fenchelcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Fenchelknollen - etwa 300 gca. 1.05 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELMehlca. 0.03 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
0.25 lSahne - oder Sauerrahmca. 1.36 €

Zubereitung:

Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen.

Die feingehackten Frühlingszwiebeln in etwas Butter kurz anlaufen lassen, die Fenchelscheiben dazugeben und gut rösten. Dann mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen und die Brühe dazugießen. Die Suppe köcheln lassen bis der Fenchel weich ist, dann pürieren.

Süße oder saure Sahne einrühren, die Suppe nochmals erhitzen, aufschlagen und mit den gehackten Fenchelblättern als Einlage servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fenchelcremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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