Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fenchelessig

Bild: Fenchelessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 mlEssig-Essenzca. 0.17 €
200 mlSherry; (medium) 
200 mlTrinkwasserca. 0.00 €
2 ELAhornsirupca. 0.77 €
5 ELFenchelsamenca. 2.06 €

Zubereitung:

Die Essig-Essenz, den Sherry, das Wasser, den Ahornsirup und den Fenchelsamen in einem Topf geben und aufkochen lassen. Abkühlen lassen und in ein Verschliessbares Gefäss geben.

Etwa 2 Wochen ziehen lassen. Dann den Essig filtern und in ein oder zwei dekorative Flaschen umfüllen.

Gut verschlossen 12 Monate haltbar.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fenchelessig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Essigessenz  *   Fenchel - ganz  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ahornsirup Aufbau Essig Fenchel Sherry


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RestegratinRestegratin   2 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.67 €
Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel   
Gemüsefrikadellen mit TofuGemüsefrikadellen mit Tofu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.92 €
Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen,   
Apfelmuffins mit AhornsirupApfelmuffins mit Ahornsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel   
Crescionda - Umbrischer SchokoladenkuchenCrescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.75 €
Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und   
Kutteln nach Schaffhauser ArtKutteln nach Schaffhauser Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.20 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das   


Mehr Info: