Rezept: Ananas-Curry - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Ananas | ca. 1.00 € |
1 TL | Kardamomsamen | ca. 0.15 € |
1 TL | Koriandersamen | ca. 0.18 € |
1 TL | Kümmelsamen | ca. 0.11 € |
0.5 TL | ganze Gewürznelken | ca. 0.07 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Frühlingszwiebeln - in 2 cm große Stücke geschnitten | ca. 0.13 € |
2 TL | frischen Ingwer - geraspelt | ca. 0.07 € |
4 | Kemirinüsse - grob gehackt | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
1 EL | Minze - gehackt | ca. 0.16 € |
Eventuell: | ||
2 TL | Zucker - anpassen | ca. 0.01 € |
Variante: | ||
500 g | Garnelen - gepellt | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ananas schälen und halbieren, harten Strunk entfernen und Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden.
Kardamom, Koriander, Kümmelsamen und Gewürznelken im Mörser zermahlen.
Öl im Topf erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Ingwer, Kemirinüsse und die Gewürzmischung bei niedriger Hitze drei Minuten anbraten.
Wasser, Sambal Oelek, Minze und Ananasstücke hinzugeben, zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln lassen, bis die Ananasstücke weich sind, ihre Form aber noch behalten.
Ist die Ananas ein wenig herb im Geschmack, können ein bis zwei Teelöffel Zucker zugesetzt werden. Sollte frische Ananas nicht erhältlich oder erwünscht sein, können auch etwa 450 g Ananasstücke aus der Dose (ohne Flüssigkeit) genommen werden.
Dieses Ananas-Curry-Gericht kann als Gemüsebeilage serviert werden. Unter Hinzunahme von 500 g gepellten und gesäuberten Garnelen wird ein leckers Hauptgericht daraus.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Silvestermenü - Kräuterrahmsüppchen 3 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.22 € Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum | |
Aal gekocht in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 18.41 € Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder | |
Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer | |
Panierter Spargel mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 19.76 € EU-Bio: 18.09 € Demeter: 26.16 € Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, | |
Italienischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 14.42 € Demeter: 13.82 € Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons |