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Rezept: Ananas-Curry - Variation 1

Bild: Ananas-Curry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 77 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Ananasca. 1.00 €
1 TLKardamomsamenca. 0.15 €
1 TLKoriandersamenca. 0.18 €
1 TLKümmelsamenca. 0.05 €
0.5 TLganze Gewürznelkenca. 0.07 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Frühlingszwiebeln - in 2 cm große Stücke geschnittenca. 0.13 €
2 TLfrischen Ingwer - geraspeltca. 0.07 €
4 Kemirinüsse - grob gehackt 
250 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
1 ELMinze - gehacktca. 0.16 €

Eventuell:
2 TLZucker - anpassenca. 0.01 €

Variante:
500 gGarnelen - gepelltca. 0.00 €

Zubereitung:

Ananas schälen und halbieren, harten Strunk entfernen und Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden.

Kardamom, Koriander, Kümmelsamen und Gewürznelken im Mörser zermahlen.

Öl im Topf erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Ingwer, Kemirinüsse und die Gewürzmischung bei niedriger Hitze drei Minuten anbraten.

Wasser, Sambal Oelek, Minze und Ananasstücke hinzugeben, zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln lassen, bis die Ananasstücke weich sind, ihre Form aber noch behalten.

Ist die Ananas ein wenig herb im Geschmack, können ein bis zwei Teelöffel Zucker zugesetzt werden. Sollte frische Ananas nicht erhältlich oder erwünscht sein, können auch etwa 450 g Ananasstücke aus der Dose (ohne Flüssigkeit) genommen werden.

Dieses Ananas-Curry-Gericht kann als Gemüsebeilage serviert werden. Unter Hinzunahme von 500 g gepellten und gesäuberten Garnelen wird ein leckers Hauptgericht daraus.


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(*) Für diese Version von Ananas-Curry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kümmel ganz  *   Kemirinüsse - Lichtnüsse  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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