Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar

Bild: Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 18.01 €        Kosten Portion: 4.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gfestkochende Kartoffelnca. 0.56 €
1 gr.Fenchelknolle - ca. 500 gca. 1.75 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
6 ELtrockener Wermut - z.B. Martini oder Noilly Pratca. 1.41 €
0.125 lGemüsefondca. 0.62 €
1 BecherSchlagsahneca. 1.09 €
1 Msp.Safranfädenca. 3.39 €
1 ELSoßenbinder - eventuellca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Korianderca. 1.20 €
50 gLachs- oder Forellenkaviarca. 7.85 €

Außerdem:
400 gSpaghettica. 0.79 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten kochen.

Inzwischen Nudeln kochen. Sahne und Safran verrühren, zum Fenchelgemüse geben.

Soße 1-2 Minuten kochen lassen, eventuell leicht binden. Abschmecken. Mit den Nudeln mischen. Kaviar und Fenchelgrün darauf platzieren.




Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fond - Gemüse  *   Forellenkaviar  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Kaviar Nudel Safran Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gerösteter KnoblauchGerösteter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.93 €
Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und   
Cacik - Variation 2Cacik - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.67 €
Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren.   
Amaretti-FlanAmaretti-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.12 €
Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist.   
FrühlingsmarmeladeFrühlingsmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen   
Allgäuer Kartoffel-Creme-SuppeAllgäuer Kartoffel-Creme-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 11.44 €
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit   


Mehr Info: