Rezept: Fenchelsalat mit Äpfeln und Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fenchelknollen mit Grün | |
2 | Saftige Äpfel | |
2 Scheibe(n) | Ananas, entweder frisch - oder aus der Dose | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Zitronensaft oder Apfelessig | ca. 0.07 € |
weißer Pfeffer | ||
Galgantpulver | ||
Bertrampulver | ||
Milder Curry | ||
150 g | Schlagrahm (10% Fett) | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Fenchel waschen, putzen, die Stiele mit dem Grün abschneiden, fein wiegen und in eine Schüssel geben. Knollen in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb schütten und abschrecken. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Ananas in Stückchen schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zitronensaft oder Apfelessig mit den Gewürzen in den Schlagrahm geben, umrühren, mit Salz abschmecken und die Sauce unter die Fenchelmischung geben. Ca. 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, nochmals abschmecken, dann anrichten.
Tipp: Falls als Hauptspeise gedacht, Menge verdoppeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sternenfenster 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.04 € Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die | |
Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel 4 Portionen Preise: Discount: 12.46 € EU-Bio: 30.29 € Demeter: 30.20 € Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis | |
Fricktaler Nussschiffli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: | |
Harzer Knüste 4 Portionen Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.77 € Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein | |
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 18.20 € Demeter: 17.53 € Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. |