Rezept: Fenchelsalat mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 105 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Fenchelknollen | ca. 1.40 € |
2 | Chicoreestauden | ca. 0.65 € |
1 gr. | Apfel - säuerlich | ca. 1.05 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Grapefruit | ca. 0.79 € |
1 EL | Mandelblättchen | ca. 0.05 € |
Für die Sauce: | ||
1 | Grapefruit | ca. 0.79 € |
100 g | Sahne - süß | ca. 0.55 € |
1 EL | Frutilose | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.06 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fenchel putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Fenchelgrün sehr fein hacken und beiseite stellen. Chicoree der Länge nach halbieren, von den bitteren Strünken befreien, in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und mit den Fenchelstreifen mischen. Apfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Diese mit Zitronensaft beträufeln.
Erste Grapefruit schälen und filettieren. Reste auspressen und Saft auffangen. Zweite Grapefruit auspressen, Saft zu dem der ersten geben und Sahne darunterrühren. Sauce mit Frutilose süßen und mit Cayennepfeffer und Meersalz abschmecken.
Sauce unter die vorbereiteten Zutaten mischen und mit Fenchelgrün und Mandelblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chapala 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben. | |
Biberacher Kräpfle 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 5.14 € Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille | |
Zwiebelbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.19 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge | |
Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen 1 Rezept Preise: Discount: 18.12 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 19.79 € Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten | |
Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter 1 Rezept Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 8.88 € Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch |