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Rezept: Fenchelsalat mit Muscheln

Bild: Fenchelsalat mit Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMiesmuschelnca. 2.39 €
1 Zwiebel; feingeschnittenca. 0.13 €
9 ELRapsölca. 1.59 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 mittelgr.Fenchelknollen 
2 Tomaten; geschältca. 0.64 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Nüsslisalat; Feldsalat 

Zubereitung:

Von den Muscheln die Bärte entfernen, die Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten.

Zwiebel in 1/3 vom Rapsöl dünsten, die Muscheln und den Weißwein zugeben, pfeffern und zugedeckt 3 bis 4 Minuten garen. Beiseite stellen und auskühlen lassen. Das Muschelfleisch dann aus den Schalen lösen.

Die Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelkraut hacken. Die Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln.

Den Essig mit etwas Muschelsud mischen, salzen, pfeffern und das restliche Rapsöl unterrühren. Das Muschelfleisch zusammen mit dem Fenchel, den Tomaten und der Salatsauce mischen, einige Minuten marinieren lassen.

Das Fenchelkraut darüberstreuen, anrichten und mit dem gewaschenen Nüsslisalat garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Fenchelsalat mit Muscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Miesmuscheln - Tk  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Kalt Muschel Salat


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