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Rezept: Fenchelsalat mit Muscheln

Bild: Fenchelsalat mit Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMiesmuschelnca. 2.39 €
1 Zwiebel; feingeschnittenca. 0.05 €
9 ELRapsölca. 0.47 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 mittelgr.Fenchelknollen 
2 Tomaten; geschältca. 0.64 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Nüsslisalat; Feldsalat 

Zubereitung:

Von den Muscheln die Bärte entfernen, die Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten.

Zwiebel in 1/3 vom Rapsöl dünsten, die Muscheln und den Weißwein zugeben, pfeffern und zugedeckt 3 bis 4 Minuten garen. Beiseite stellen und auskühlen lassen. Das Muschelfleisch dann aus den Schalen lösen.

Die Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelkraut hacken. Die Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln.

Den Essig mit etwas Muschelsud mischen, salzen, pfeffern und das restliche Rapsöl unterrühren. Das Muschelfleisch zusammen mit dem Fenchel, den Tomaten und der Salatsauce mischen, einige Minuten marinieren lassen.

Das Fenchelkraut darüberstreuen, anrichten und mit dem gewaschenen Nüsslisalat garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsalat mit Muscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Miesmuscheln - Tk  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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Fenchel Kalt Muschel Salat


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