Rezept: Fenchelsuppe mit Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.17 € Kosten Portion: 0.54 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Fenchelknolle | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
50 g | Linsen - rot | ca. 0.30 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
50 g | Kürbiskerne | ca. 0.62 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden anbraten. Fenchel zugeben, Brühe hinzugießen, aufkochen und Linsen zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.
Während die Linsen kochen, Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei schwacher Hitze rösten, bis sie zart duften. Dabei hin und wieder umrühren.
Sahne in die Suppe rühren und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Schnittlauch und Kürbiskerne darüberstreuen.
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