Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fermentgetreidenudeln Bolognese,dazu Gurkensalat (Basisch)

Bild: Fermentgetreidenudeln Bolognese,dazu Gurkensalat (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 105 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Tasse(n)Kanne-Fermentgetreidenudelnca. 5.53 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 kl.Rote Paprikaca. 1.56 €
1 mittelgr.Zucchinica. 0.80 €
250 mlWasserca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Gemüsebrühwürfel m. - Tomatengeschmack 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Sahne nach Belieben 
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
1 TLFermentgetreideca. 0.09 €
etwas Oregano, Thymian, 
Majoran, Rosmarin, 
Salzca. 0.00 €
1 ELFrische Keimlinge n. Wunsch 
F. Gesunde etwas harten 
Schafskäse; gerieben 
Für Den Gurkensalat 
1 Gurke;in Scheiben raspeln 
0.5 Tasse(n)Brottrunkca. 0.30 €
0.5 Tasse(n)Süße Sahneca. 0.41 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €
1 TLFermentgetreideca. 0.09 €
Salz nach Geschmack Wenn - vorhanden frische 
gehackte Wildkräuter: z.B. 
Löwenzahn,Brennessel, 
Gänseblümchen 

Zubereitung:

Die Nudeln in einem Topf mit Wasser gut bedecken und stark ankochen lassen. Sobald das Wasser kocht, auf ganz kleine Stufe zurückschalten und ca. 6 Minuten köcheln lassen.

Das Gemüse säubern und kleinschneiden.

In einem 2. Topf die Zwiebeln und den knoblauch glasig dünsten. Dann das andere Gemüse dazugeben, mit dem Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Danach den Brühwürfel in etwas heißem Wasser auflösen, alle anderen Gewürze dazugeben und mit dem Gemüse vermengen.

Die Sahne und das Fermentgetreide zum Schluss unterheben.

Die Nudeln mit einem Schöpfsieb aus dem Wasser holen undin eine Keramikschüssel füllen, das Gemüse darübergeben und mit frischen Keimlingen nach Wahl garnieren.

Eventuell mit Schafskäse bestreuen.

Gurkensalat:

Alles gut vermengen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fermentgetreidenudeln Bolognese,dazu Gurkensalat (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fermentgetreide  *   Gänseblümchen  *   Kanne-Brottrunk  *   Knoblauch  *   Löwenzahn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Nudel Paprika Sahne Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bratkartoffeln indischBratkartoffeln indisch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 4.69 €
Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen   
Erbsen-NudelnErbsen-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.85 €
Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten.   
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 12.64 €   Demeter: 12.85 €
Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie   
AiadoAiado   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.13 €
Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob   
Überbackenes KäsemüsliÜberbackenes Käsemüsli   2 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.92 €
Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser   


Mehr Info: