Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fermentgetreidenudeln Bolognese,dazu Gurkensalat (Basisch)

Bild: Fermentgetreidenudeln Bolognese,dazu Gurkensalat (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 105 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Tasse(n)Kanne-Fermentgetreidenudelnca. 5.53 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 kl.Rote Paprikaca. 1.30 €
1 mittelgr.Zucchinica. 0.34 €
250 mlWasserca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Gemüsebrühwürfel m. - Tomatengeschmack 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Sahne nach Belieben 
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
1 TLFermentgetreideca. 0.09 €
etwas Oregano, Thymian, 
Majoran, Rosmarin, 
Salzca. 0.00 €
1 ELFrische Keimlinge n. Wunsch 
F. Gesunde etwas harten 
Schafskäse; gerieben 
Für Den Gurkensalat 
1 Gurke;in Scheiben raspeln 
0.5 Tasse(n)Brottrunkca. 0.30 €
0.5 Tasse(n)Süße Sahneca. 0.41 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €
1 TLFermentgetreideca. 0.09 €
Salz nach Geschmack Wenn - vorhanden frische 
gehackte Wildkräuter: z.B. 
Löwenzahn,Brennessel, 
Gänseblümchen 

Zubereitung:

Die Nudeln in einem Topf mit Wasser gut bedecken und stark ankochen lassen. Sobald das Wasser kocht, auf ganz kleine Stufe zurückschalten und ca. 6 Minuten köcheln lassen.

Das Gemüse säubern und kleinschneiden.

In einem 2. Topf die Zwiebeln und den knoblauch glasig dünsten. Dann das andere Gemüse dazugeben, mit dem Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Danach den Brühwürfel in etwas heißem Wasser auflösen, alle anderen Gewürze dazugeben und mit dem Gemüse vermengen.

Die Sahne und das Fermentgetreide zum Schluss unterheben.

Die Nudeln mit einem Schöpfsieb aus dem Wasser holen undin eine Keramikschüssel füllen, das Gemüse darübergeben und mit frischen Keimlingen nach Wahl garnieren.

Eventuell mit Schafskäse bestreuen.

Gurkensalat:

Alles gut vermengen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fermentgetreidenudeln Bolognese,dazu Gurkensalat (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fermentgetreide  *   Gänseblümchen  *   Kanne-Brottrunk  *   Knoblauch  *   Löwenzahn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Nudel Paprika Sahne Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosen-Warenje - Warenje rozowojeRosen-Warenje - Warenje rozowoje   1 Rezept
Preise: Discount: 0.50 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.50 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee   
Falsche Ostereier im WirsingnestFalsche Ostereier im Wirsingnest   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.97 €
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und   
Pilzfricassee - Funghi in fricasseaPilzfricassee - Funghi in fricassea   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.69 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in   
Brandteig-Klößchen - Gnocchi PignatelliBrandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 9.91 €
Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich   
Eberswalder SpritzkuchenEberswalder Spritzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.40 €
Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig   


Mehr Info: