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Rezept: Festliche Rohkost

Bild: Festliche Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELSonnenblumenkerne, 
2 ELSesamkerne 
2 ELLeinsamenca. 0.10 €
1 ELAmaranth 
2 ELWalnusskerneca. 0.39 €
2 ELHaselnüsse 
2 ELParanüsse 
14 Mandeln 
frischen Salat wie - Feldsalat, Rauke et 
30 gBrunnenkresseca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
6 Brokkoliröschen 
1 Karotteca. 0.09 €
1 rote Beete 
1 Kohlrabica. 0.37 €
2 Stange(n)Spargel 
1 Apfelca. 0.22 €
1 Kiwi 
3 Orangen, Saft von 

Zubereitung:

Auf den Boden einer 12 cm tiefen Glasschüssel gibt man je 2 EL Sonnenblumenkerne, Sesamkerne und Leinsamen, 1 EL Amaranth. Diese Zutaten werden zuvor heiß gewaschen und danach in ein 3-Minuten -Ascorbinbad gelegt. Auf die gleiche Weise gewaschen legt man auf die Samen je 2 EL Walnüsse, Haselnüsse, Paranüsse und 14 Mandeln. Hierauf gibt man nach Bedarf frischen Salat wie Feldsalat, Rauke etc. und 30 g Brunnenkresse, 1 Bund Blattpetersilie. Weiter 6 Brokkoliröschen, 1 Möhre, 1 rote Beete, 1 Kohlrabi, 2 Stangen Spargel, alles in Würfel geschnitten. Den Abschluss bilden l Apfel und eine Kiwi - alles in Scheiben geschnitten. Der Saft von 3 Orangen wird dazugegeben.

Alles vorsichtig unterheben.


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(*) Für diese Version von Festliche Rohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Äpfel  *   Brokkoli  *   Brunnenkresse - g  *   Haselnüsse  *   Kiwis  *   Kohlrabi  *   Leinsamen - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen - unbehandelt  *   Paranüsse  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rote Bete - gekocht  *   Spargel  *   Walnusskerne


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