Rezept: Festliche Rohkost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 EL | Sonnenblumenkerne, | |
2 EL | Sesamkerne | |
2 EL | Leinsamen | ca. 0.10 € |
1 EL | Amaranth | |
2 EL | Walnusskerne | ca. 0.51 € |
2 EL | Haselnüsse | |
2 EL | Paranüsse | |
14 | Mandeln | |
frischen Salat wie - Feldsalat, Rauke et | ||
30 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
6 | Brokkoliröschen | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | rote Beete | |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
2 Stange(n) | Spargel | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 | Kiwi | |
3 | Orangen, Saft von |
Zubereitung:
Auf den Boden einer 12 cm tiefen Glasschüssel gibt man je 2 EL Sonnenblumenkerne, Sesamkerne und Leinsamen, 1 EL Amaranth. Diese Zutaten werden zuvor heiß gewaschen und danach in ein 3-Minuten -Ascorbinbad gelegt. Auf die gleiche Weise gewaschen legt man auf die Samen je 2 EL Walnüsse, Haselnüsse, Paranüsse und 14 Mandeln. Hierauf gibt man nach Bedarf frischen Salat wie Feldsalat, Rauke etc. und 30 g Brunnenkresse, 1 Bund Blattpetersilie. Weiter 6 Brokkoliröschen, 1 Möhre, 1 rote Beete, 1 Kohlrabi, 2 Stangen Spargel, alles in Würfel geschnitten. Den Abschluss bilden l Apfel und eine Kiwi - alles in Scheiben geschnitten. Der Saft von 3 Orangen wird dazugegeben.
Alles vorsichtig unterheben.
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