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Rezept: Festliche Rohkost

Bild: Festliche Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELSonnenblumenkerne, 
2 ELSesamkerne 
2 ELLeinsamenca. 0.10 €
1 ELAmaranth 
2 ELWalnusskerneca. 0.51 €
2 ELHaselnüsse 
2 ELParanüsse 
14 Mandeln 
frischen Salat wie - Feldsalat, Rauke et 
30 gBrunnenkresseca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
6 Brokkoliröschen 
1 Karotteca. 0.09 €
1 rote Beete 
1 Kohlrabica. 0.37 €
2 Stange(n)Spargel 
1 Apfelca. 0.32 €
1 Kiwi 
3 Orangen, Saft von 

Zubereitung:

Auf den Boden einer 12 cm tiefen Glasschüssel gibt man je 2 EL Sonnenblumenkerne, Sesamkerne und Leinsamen, 1 EL Amaranth. Diese Zutaten werden zuvor heiß gewaschen und danach in ein 3-Minuten -Ascorbinbad gelegt. Auf die gleiche Weise gewaschen legt man auf die Samen je 2 EL Walnüsse, Haselnüsse, Paranüsse und 14 Mandeln. Hierauf gibt man nach Bedarf frischen Salat wie Feldsalat, Rauke etc. und 30 g Brunnenkresse, 1 Bund Blattpetersilie. Weiter 6 Brokkoliröschen, 1 Möhre, 1 rote Beete, 1 Kohlrabi, 2 Stangen Spargel, alles in Würfel geschnitten. Den Abschluss bilden l Apfel und eine Kiwi - alles in Scheiben geschnitten. Der Saft von 3 Orangen wird dazugegeben.

Alles vorsichtig unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Festliche Rohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Äpfel  *   Brokkoli  *   Brunnenkresse - g  *   Haselnüsse  *   Kiwis  *   Kohlrabi  *   Leinsamen - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen - unbehandelt  *   Paranüsse  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rote Bete - gekocht  *   Spargel  *   Walnusskerne


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