Rezept: Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Bund | Radieschen | ca. 2.76 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
4 | mittl. Kartoffeln | ca. 1.35 € |
500 ml | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
500 ml | Weißwein | ca. 1.78 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
1 Spur | Muskat | ca. 0.00 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 | Eier - davon das Eigelb | ca. 0.51 € |
250 ml | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
1 Bund | Petersilie - frisch | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Radieschen von den Blättern trennen und zum weiteren Verzehr aufbewahren. Die Radieschenblätter verlesen, entstielen und gründlich waschen.
In einem Topf die Butter schmelzen und darin die Radieschenblätter ca. drei Minuten anschwitzen.
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Radieschenblättern geben.
Mit Fleischbrühe und Weißwein auffüllen, salzen, pfeffern und mit Muskatnusswürzen. Rund zwanzig Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Das Stärkemehl mit kaltem Wasser glattrühren und die Suppe damit eindicken.
Anschließend die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixer pürieren.
Nochmals heiß werden, aber nicht mehr kochen lassen. Eigelb mit Creme fraiche verrühren und langsam unter die Suppe ziehen.
Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.
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