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Rezept: Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern

Bild: Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 6.82 €        Kosten Portion: 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BundRadieschenca. 2.76 €
50 gButterca. 0.36 €
4 mittl. Kartoffelnca. 0.80 €
500 mlFleischbrüheca. 0.04 €
500 mlWeißweinca. 1.78 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLWeißer Pfefferca. 0.05 €
1 SpurMuskatca. 0.00 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 Eier - davon das Eigelbca. 0.51 €
250 mlCrème fraîcheca. 0.94 €
1 BundPetersilie - frischca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Radieschen von den Blättern trennen und zum weiteren Verzehr aufbewahren. Die Radieschenblätter verlesen, entstielen und gründlich waschen.

In einem Topf die Butter schmelzen und darin die Radieschenblätter ca. drei Minuten anschwitzen.

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Radieschenblättern geben.

Mit Fleischbrühe und Weißwein auffüllen, salzen, pfeffern und mit Muskatnusswürzen. Rund zwanzig Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Das Stärkemehl mit kaltem Wasser glattrühren und die Suppe damit eindicken.

Anschließend die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixer pürieren.

Nochmals heiß werden, aber nicht mehr kochen lassen. Eigelb mit Creme fraiche verrühren und langsam unter die Suppe ziehen.

Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kartoffel Radieschen Suppen Vorspeisen


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