Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern

Bild: Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 6.39 €        Kosten Portion: 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BundRadieschenca. 2.76 €
50 gButterca. 0.34 €
4 mittl. Kartoffelnca. 0.65 €
500 mlFleischbrüheca. 0.04 €
500 mlWeißweinca. 1.78 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLWeißer Pfefferca. 0.05 €
1 SpurMuskatca. 0.00 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 Eier - davon das Eigelbca. 0.34 €
250 mlCrème fraîcheca. 0.94 €
1 BundPetersilie - frischca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Radieschen von den Blättern trennen und zum weiteren Verzehr aufbewahren. Die Radieschenblätter verlesen, entstielen und gründlich waschen.

In einem Topf die Butter schmelzen und darin die Radieschenblätter ca. drei Minuten anschwitzen.

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Radieschenblättern geben.

Mit Fleischbrühe und Weißwein auffüllen, salzen, pfeffern und mit Muskatnusswürzen. Rund zwanzig Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Das Stärkemehl mit kaltem Wasser glattrühren und die Suppe damit eindicken.

Anschließend die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixer pürieren.

Nochmals heiß werden, aber nicht mehr kochen lassen. Eigelb mit Creme fraiche verrühren und langsam unter die Suppe ziehen.

Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kartoffel Radieschen Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cocktailsauce OravetteCocktailsauce Oravette   1 Rezept
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.70 €
Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen   
Kuttel-Eierstich-SuppeKuttel-Eierstich-Suppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in   
Apfel-Sellerie-CremesuppeApfel-Sellerie-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 5.52 €
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie,   
Krabben-Rührei zu SpargelKrabben-Rührei zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 11.03 €
Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen   
Vogelfutter richeVogelfutter riche   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.46 €
Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem   


Mehr Info: