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Rezept: Festliche Trüffel-Torte

Bild: Festliche Trüffel-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:


Für die Schokocreme
500 gSahneca. 2.73 €
2 TLPulverkaffeeca. 0.07 €
400 gZartbitterkuvertüreca. 6.11 €

Für den Biskuitteig
2 Eierca. 0.51 €
1 Spur Salz 
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
80 gMehlca. 0.12 €
80 gSpeisestärkeca. 0.09 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
40 gKakaopulverca. 0.21 €

Für die Garnierung
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
150 gOrangenmarmeladeca. 0.33 €
50 gRaspelschokoladeca. 0.30 €
16 helle Trüffelpralinen 
silberne Zuckerperlen 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Außerdem
1 Springform (o 24 cm) 
Backpapier - für die Form 
1 Spritzbeutel m.kl.Sterntülle 

Zubereitung:

Sahne mit Pulverkaffee erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Kuvertüre hacken. In heißer Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Die Schokocreme über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei 50 g Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelbe mit Zuckerrest, Vanillinzucker und 3 El warmem Wasser schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao mischen. Über die Eicreme sieben. Darauf Eischnee geben. Beides mit einem Schneebesen unterheben. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Biskuitmasse einfüllen, glattstreichen und ca. 30 Minuten backen. Danach zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Erkalten Boden mit einem Messer quer in drei Teile schneiden.

Schokosahne cremig rühren. Die Biskuitböden mit Kirschwasser beträufeln. Marmelade erhitzen. Auf den unteren und mittleren Teil streichen. Etwas Schokocreme dünn auf alle Böden verteilen. Aufeinandersetzen. Die Torte rundum mit Creme bestreichen. 16 Stücke markieren. Raspelschokolade an den Rand drücken. Cremerest mit dem Spritzbeutel auf jedes Tortenstück spritzen. mit den Pralinen garnieren. Die Tortenmitte mit Raspelschokolade sowie Zuckerperlen verzieren. mit dem Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: ca. 80 Minuten .
Backen: ca. 30 Minuten .
Kühlzeit: ca. 8 Stunden.


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(*) Die Zubereitung von Festliche Trüffel-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Konfitüre - Orange  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Trüffel - XXX  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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