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Rezept: Festtags-Gugelhupf

Bild: Festtags-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gUniversalmehl 
250 gKristallzuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 1.03 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
2 ELMilch oder Rum 
Staubzucker zum Bestreuenca. 0.17 €
Butter und Brösel - für die Form 

Zubereitung:

Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Zucker, Vanillezucker und die Eier mit dem Mixer schaumig rühren. Schlagobers steif schlagen. In die schaumig gerührte Zucker-Ei-Masse langsam das mit Backpulver vermischte Mehl sowie das steif geschlagene Obers unterheben. Diese Masse in 2 Teile teilen. Kakao mit Milch (bzw. Rum) glatt rühren. Einen Teil der Masse mit dem Kakaogemisch vermengen. Mit einem Esslöffel abwechselnd die dunkle und die helle Teigmasse in die vorbereitete Form geben.

Die gefüllte Gugelhupfform in das auf 140Grad C vorgeheizte Rohr stellen. Auf der 2. Schiene ca. 50 Minuten bei Umluft backen. Fertig gebackenen Gugelhupf aus der Form stürzen, erkalten lassen und auf Tortenpapier anrichten.

Mit Staubzucker bestreut servieren.

Edith Horcicka, 9020 Klagenfurt am 2. November 2000


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Festtags-Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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