Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feta-Linsen

Bild: Feta-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.23 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinsen - braun oder grünca. 0.44 €
6 dlWasserca. 0.01 €
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.12 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
150 gFetaca. 1.07 €

Sauce:
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
Senfca. 0.03 €
Kräutersalzca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 ELDistelölca. 0.10 €

Zubereitung:

Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter Pfanne.

Zutaten für die Sauce vermischen. Die noch lauwarmen Linsen abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Käse in Würfel schneiden, ebenfalls darunter mengen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feta-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörr Gemüse Käse Linse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spanisches HähnchenSpanisches Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.83 €   EU-Bio: 9.37 €   Demeter: 9.58 €
Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus   
Kirsch-Streusel-KuchenKirsch-Streusel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.29 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gießen. Zu einem elastischen Teig verkneten   
Schneller SpinatsalatSchneller Spinatsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.58 €
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und   
Campari PunchCampari Punch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.   
Gurme Gima - Afghanische HackfleischsauceGurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 8.76 €
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch   


Mehr Info: