Menu
P

Feta-Linsen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.38 €        Kosten Portion: 1.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinsen braun oder grünca. 0.44 €
6 dlWasser ca. 0.01 €
0.5 TLThymian gehäuftca. 0.12 €
1 Lorbeerblatt ca. 0.40 €
150 gFeta ca. 2.49 €

Sauce:
5 ELWeißweinessig ca. 0.32 €
Senf ca. 0.03 €
Kräutersalz ca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe ca. 0.03 €
1 BundSchnittlauch ca. 0.36 €
4 ELDistelöl ca. 0.10 €

Zubereitung:

Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter Pfanne.

Zutaten für die Sauce vermischen. Die noch lauwarmen Linsen abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Käse in Würfel schneiden, ebenfalls darunter mengen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Feta-Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Feta Kuhmilch-Weichkäse, 45%  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tellerlinsen  *   Thymian  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörr Gemüse Käse Linse



Mehr Info: