Rezept: Feta-Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.23 € Kosten Portion: 0.81 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Linsen - braun oder grün | ca. 0.44 € |
6 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.12 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
150 g | Feta | ca. 1.07 € |
Sauce: | ||
5 EL | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
Senf | ca. 0.03 € | |
Kräutersalz | ca. 0.09 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
4 EL | Distelöl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter Pfanne.
Zutaten für die Sauce vermischen. Die noch lauwarmen Linsen abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Käse in Würfel schneiden, ebenfalls darunter mengen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Gänseblümchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.83 € Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten. Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen | |
Herbstlicher Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.11 € Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz | |
Blumenkohl mit Curry-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.16 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel | |
Chowera 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.46 € Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem | |
Orate al forno - Doraden aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 45.80 € EU-Bio: 46.14 € Demeter: 46.18 € Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken. |