Rezept: Fettuccine mit Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Teigwaren; z.B. Fettuccine | |
Salzwasser, siedend | ||
3 EL | Kochwasser | |
100 g | Getrocknete Tomaten, in Öl | ca. 0.99 € |
eingelegt, abgetropft,in - ca. 5mm breiten Streifen | ||
1 EL | Öl der eingelegten - Tomaten (1) | |
4 | Knoblauchzehen; evtl. mehr - in Scheibchen | ca. 0.15 € |
2 EL | Öl der eingelegten - Tomaten (2) | |
2 gr. | Rote Chilis; oder - Peperoncini, in Rin | ca. 0.32 € |
entkernt | ||
200 g | Entsteinte schwarze Oliven - längs halbiert | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
50 g | Sbrinz; fein gerieben | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. die angegebene Mange Kochwasser abschöpfen, Fettuccine abtropfen, mit dem Kochwasser in die Pfanne zurückgeben,zugedeckt warm halten.
Öl (1) in einer Bratpfanne heiß werden lassen.Knoblauchscheibchen bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, beiseite stellen. Öl (2) beigeben, Tomatenstreifen, Chiliringe und Oliven kurz anbraten, Fettuccine beigeben kurz rührbraten.
Beiseite gestellte Knoblauchscheibchen,Petersilie und Sbrinz darunter mischen, Fettuccine auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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