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Rezept: Fettuccine mit Oliven

Bild: Fettuccine mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTeigwaren; z.B. Fettuccine 
Salzwasser, siedend 
3 ELKochwasser 
100 gGetrocknete Tomaten, in Ölca. 0.99 €
eingelegt, abgetropft,in - ca. 5mm breiten Streifen 
1 ELÖl der eingelegten - Tomaten (1) 
4 Knoblauchzehen; evtl. mehr - in Scheibchenca. 0.36 €
2 ELÖl der eingelegten - Tomaten (2) 
2 gr.Rote Chilis; oder - Peperoncini, in Rinca. 0.32 €
entkernt 
200 gEntsteinte schwarze Oliven - längs halbiertca. 0.99 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
50 gSbrinz; fein geriebenca. 0.90 €

Zubereitung:

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. die angegebene Mange Kochwasser abschöpfen, Fettuccine abtropfen, mit dem Kochwasser in die Pfanne zurückgeben,zugedeckt warm halten.

Öl (1) in einer Bratpfanne heiß werden lassen.Knoblauchscheibchen bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, beiseite stellen. Öl (2) beigeben, Tomatenstreifen, Chiliringe und Oliven kurz anbraten, Fettuccine beigeben kurz rührbraten.

Beiseite gestellte Knoblauchscheibchen,Petersilie und Sbrinz darunter mischen, Fettuccine auf vorgewärmten Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Fettuccine mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sbrinz


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