Rezept: Fettuccine mit Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Teigwaren; z.B. Fettuccine | |
Salzwasser, siedend | ||
3 EL | Kochwasser | |
100 g | Getrocknete Tomaten, in Öl | ca. 0.99 € |
eingelegt, abgetropft,in - ca. 5mm breiten Streifen | ||
1 EL | Öl der eingelegten - Tomaten (1) | |
4 | Knoblauchzehen; evtl. mehr - in Scheibchen | ca. 0.15 € |
2 EL | Öl der eingelegten - Tomaten (2) | |
2 gr. | Rote Chilis; oder - Peperoncini, in Rin | ca. 0.32 € |
entkernt | ||
200 g | Entsteinte schwarze Oliven - längs halbiert | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
50 g | Sbrinz; fein gerieben | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. die angegebene Mange Kochwasser abschöpfen, Fettuccine abtropfen, mit dem Kochwasser in die Pfanne zurückgeben,zugedeckt warm halten.
Öl (1) in einer Bratpfanne heiß werden lassen.Knoblauchscheibchen bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, beiseite stellen. Öl (2) beigeben, Tomatenstreifen, Chiliringe und Oliven kurz anbraten, Fettuccine beigeben kurz rührbraten.
Beiseite gestellte Knoblauchscheibchen,Petersilie und Sbrinz darunter mischen, Fettuccine auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelcrumble 1 Rezept Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.14 € Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier | |
Zucchini-Röllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.55 € Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten | |
Schopperln - Bauchstecherl 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 6.20 € Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne | |
Schlehen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.31 € Schlehen zusammen mit Äpfeln und Apfelsaft weich kochen und passieren. Die übrigen Zutaten und ausgepressten Knoblauch zufügen und aufkochen. Zimtstange | |
Nussecken 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig |