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Rezept: Feuertopf - Variation 2

Bild: Feuertopf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Fondue-Brühe
1 Suppenhuhn 
Salzca. 0.00 €
500 gSuppengemüseca. 0.50 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Butter - etwas 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 clSherryca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €

Für 4 Personen

das Fleisch
1,2 kg Fleisch 
2 ELSojasuceca. 0.10 €

das Gemüse
ca. 1 kg geputztes Gemüse - nach Wahl 

Shrimpssauce
200 ggeschälte Shrimps 
10 gKapernca. 0.18 €
0.5 Zwiebel - kleinca. 0.07 €
50 gButter - weichca. 0.50 €
3 ELSahneca. 0.25 €
2 ELSherryca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco 
Petersilie 

Petersiliensauce
150 gPetersilie - glattca. 1.09 €
1 Schalotteca. 0.02 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gChampignons - Dosenwareca. 0.08 €
etwasZitronensaft 
2 ELSahnequark 

Zubereitung:

Fondue-Brühe
Das Huhn kalt abwaschen und in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Suppengemüse putzen und zerteilen, mit der Petersilie hinzufügen. Alles ca. 2 Stunden garkochen.

Nach 2 Stunden die Zwiebel schälen, halbieren und in Butter rösten. Zerdrückten Knoblauch kurz mitbraten.

Die Brühe abseihen, entfetten, mit Sherry, Salz und Pfeffer würzen. Das Huhn anderweitig verwenden (z.B. Ragout). Das Fleisch Für den Feuertopf ist sowohl Rinder-, Schweine- und Lammfilet als auch Hähnchen- und Entenbrust geeignet. 2 Fleischsorten sollten Sie mindestens anbieten.

Das Fleisch 2 Stunden tiefkühlen, dann in Würfel oder Scheiben schneiden.

Alles gefällig auf einer Platte anrichten, mit Sojasouce beträufeln. Das Gemüse Als Gemüse können Sie zu diesem Fondue Möhren, Frühlingszwiebeln, Knollen- oder Stangensellerie, Porree, Paprika, Blumenkohl, Brokkoli, Chinakohl und Bambussprossen reichen.

Das Gemüse in feine Streifen oder Würfel schneiden.

Möhren und Sellerie mit Zitrone beträufeln, Blumenkohl und Brokkolie kurz blanchieren. Frühlingszwiebeln, Bambussprossen, Porree und Chinakohl nur einfach zerteilen. Saucen Wie zum klassischen Fondue gehören auch zu diesem Chinesischem Fondue leckere Saucen, die neben Sambal Oelek und Sojasauce bereitgestellt werden.

Hier die Rezepte für zwei Fonduesaucen, die ebensogut zu Fleisch wie Gemüse schmecken: Shrimpssauce Shrimps und Kapern hacken, die feingewiegten Zwiebeln zerdrücken. Alles mit der Butter und der Sahne verrühren.

Die Sauce mit Sherry, Salz und Tabasco abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren. Petersiliensauce

Petersilie und geschälte Schalotte hacken und in der Brühe 8 Minuten kochen. 2 Champignons hinzufügen, alles mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt den Quark unterrühren. Zum Schluß, wenn die Brühe besonders gehaltvoll und würzig ist, wird sie in Tassen gefüllt und als Nachtisch serviert.


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(*) Die Zubereitung von Feuertopf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisequark 40%  *   Suppengemüse  *   Suppenhuhn - TK  *   Tabasco  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Fondue Petersiliensauce Sauce


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