Rezept: Koreanischer Feuertopf - Sin Sul Lo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Rinderfilet | ca. 14.95 € |
2 | Zwiebeln - in Scheiben | ca. 0.09 € |
250 g | weiße Fischfilets | ca. 1.50 € |
250 g | Kalbsleber | ca. 7.23 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.77 € |
Weizenmehl | ca. 0.02 € | |
Pflanzenöl - zum Braten | ca. 0.06 € | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1.5 l | Fleischbrühe - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
125 ml | Walnusskerne | ca. 2.13 € |
125 ml | Pinienkerne | ca. 5.73 € |
Sesamsoße |
Zubereitung:
Fleisch in papierdünne Scheibchen schneiden, zusammen mit den Zwiebeln in den Feuertopf geben.
Das Fischfilet in mundgerechte Stückchen, die Leber in sehr dünne Scheibchen schneiden. Beides mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Eidotter verschlagen, die Leber erst in Eidotter, dann in Mehl wenden. Das Eiweiß leicht schaumig schlagen. Den Fisch in Eiweiß und Mehl wenden. In einer Bratpfanne Öl heiß werden lassen und Fisch und Leber schnell braten. Anschließend in den Feuertopf auf das Fleisch und die Zwiebeln legen.
Aus den beiden restlichen Eigelb und den Eiweißen je 1 Omelett backen. Gelbes und weißes Omelett in gleichlange Streifen schneiden, sie sollen genau in den Feuertopf passen.
Mit Frühlingszwiebeln und Möhre ebenso verfahren. Alles hübsch im Feuertopf anordnen und mit den Nüssen garnieren. In den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren kochende Fleischbrühe darüberschöpfen, ohne das Arrangement zu zerstören. Deckel auflegen und glühende Kohlen in den Kamin des Topfes legen. Einige Minuten am Tisch simmern lassen, damit alles heiß werden kann. Deckel entfernen.
Die Gäste entnehmen die Bissen aus dem Topf und tunken sie in in Schälchen bereitstehende Sesamkernsoße. Dazu gibt es Reis. Die Fleischbrühe wird zum Schluss als Suppe serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderblütenwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.17 € Ergibt 3 Flaschen mit je 700 ml Holunderblütenwein. Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter abschneiden. Kurz auf Küchenkrepp in die Sonne | |
Panierter Tofu auf Karottensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.12 € Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter | |
Aprikosen-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.03 € Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und | |
Altdeutscher Napfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.60 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem | |
Hirsetarte 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.06 € Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis |